В пензенской сети ремесленных пекарен "Пан Калач", расположенных в магазинах "Караван", в классический круассан вдохнули вторую жизнь. Вопреки распространенному мнению, это лакомство родом не из Франции, а из Вены, где им наслаждались еще в XIII веке. Лишь в начале XIX века, с открытием «Венской кофейни» в Париже, круассаны стали модным кондитерским изделием и начали свое триумфальное шествие по миру.
Ну а дальше, как водится, блюдо жило своей жизнью. Сегодня пензенские шеф-повара "Пан Калач" предлагают изысканные вариации на тему этого классического десерта. Встречайте: королевские круассаны с начинкой из свежей клубники, нежного крема с творожным сыром маскарпоне и ароматных джемов. Мысленно прибавьте к этому немного орехов, темный шоколад и любовь шефа.
"Мы стремимся удивлять и радовать наших покупателей, – сказал шеф-повар "Пан Калач" Владислав Гаврюлюк. – Классический круассан – это прекрасная основа для кулинарного творчества. Сочетание слоеного теста, свежих ягод, сливочного крема и ароматного джема создает настоящий вкусовой фейерверк".
Чтобы еще больше порадовать гурманов, шеф-повара "Пан Калач" экспериментируют с фруктовыми миксами, сочетая чернику, киви, манго, клубнику, свежий виноград, малину и другие дары лета. Эти яркие и сочные комбинации превращают круассан в настоящий праздник вкуса. Лакомство привезут домой, если заказать его через сервис доставки «Торнадо».
Реклама. Заказчик: ООО "Торнадо"
Токен 2VfnxvKEG72