Этот рецепт – ода первым молодым огурчикам. Он максимально простой, быстрый, а главное – сохраняет всю их хрусткость и свежесть.
Ингредиенты:
500 г молодых огурчиков
2 ст. л. кунжутных семечек
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. меда (или сахара)
1/2 ч. л. молотого имбиря (по желанию)
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Огурцы вымыть. Если кожица толстая, можно ее частично очистить, чередуя полоски очищенной и неочищенной кожицы. Нарезать огурцы тонкими кружочками или полукружочками.
На сухой сковороде обжарить кунжутные семечки до золотистого цвета.
В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед (или сахар) и молотый имбирь (если используете).
Выложить огурцы в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать обжаренными кунжутными семечками и хлопьями красного перца. Подавать сразу же, чтобы огурцы сохранили свою хрусткость.
Можно добавить к огурцам немного мелко нарезанного зеленого лука или кинзы. Если вы любите чеснок, добавьте к заправке один измельченный зубчик. Этот салат отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к азиатским блюдам.
Приятного хруста!