Вяленые помидоры и перцы готовятся по одному и тому же принципу.
Из ингредиентов понадобятся собственно овощи, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу – можно использовать травы «Букет Гарни» для помидоров, орегано и розмарин для перцев. К перцам можно добавить немного сахара – вкус будет более пикантным.
Овощи небольшого размера разрежьте пополам, удалите семена и мякоть. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Перцы можно приправить в миске, затем разложить на противень. Специи к помидорам добавляют уже на нем.
Духовку прогрейте до температуры 100-130 градусов. Если есть режим конвекции, включите его. Так воздух будет лучше циркулировать, а лишняя влага испаряться.
Для перцев бывает достаточно 1,5-2х часов томления. Помидоры можно держать в духовом шкафу до 4 часу. Главное не допускать подгорания.
Готовые овощи уложите в стерилизованную банку. Каждый слой чередуйте с пластинами чеснока. Залейте банку оливковым маслом – оно должно полностью покрывать все кусочки. Храните вяленые овощи в холодильнике.
Вяленые помидоры и перцы можно использовать для приготовления пиццы, бутербродов, жаркого, мясных блюд.