09 September 2022, 18:15

Готовим вяленые помидоры и перцы для закусок как из ресторана

Вяленые помидоры и перцы готовятся по одному и тому же принципу.

Из ингредиентов понадобятся собственно овощи, чеснок, оливковое масло, специи по вкусу – можно использовать  травы «Букет Гарни» для помидоров, орегано и розмарин для перцев. К перцам можно добавить немного сахара – вкус будет более пикантным.

Овощи небольшого размера разрежьте пополам, удалите семена и мякоть. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Перцы можно приправить в миске, затем разложить на противень. Специи к помидорам добавляют уже на нем.

Духовку прогрейте до температуры 100-130 градусов. Если есть режим конвекции, включите его. Так воздух будет лучше циркулировать, а лишняя влага испаряться.

Для перцев бывает достаточно 1,5-2х часов томления. Помидоры можно держать в духовом шкафу до 4 часу. Главное не допускать подгорания.

Готовые овощи уложите в стерилизованную банку. Каждый слой чередуйте с пластинами чеснока. Залейте банку оливковым маслом – оно должно полностью покрывать все кусочки. Храните вяленые овощи в холодильнике.

Вяленые помидоры и перцы можно использовать для приготовления пиццы, бутербродов, жаркого, мясных блюд.

Фото shutterstock.com/ru


Поделиться