26 апреля 2023, 18:00

Готовим витаминный салат из овощей и морепродуктов

Сытный, полезный и витаминный – идеальное сочетание свойств правильного салата. Именно таким является салат, приготовленный из овощей и морепродуктов. Рецептов – море. Выбрали лучшие.

Для приготовления салата с морским коктейлем, огурцами и помидорами подготовьте 300 г морского коктейля, 3 помидора, 200 г огурцов, одну фиолетовую луковицу, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, черный перец, соль и 2 л воды.

Морской коктейль варите в подсоленной воде 3 минуте, затем откиньте продукты на дуршлаг и остудите их.

Нарежьте овощи. Перемешайте ингредиенты. Прибавьте специи, лимонный сок, горчицу и полейте блюдо оливковым маслом.

Если хотите больше зелени, воспользуйтесь следующим рецептом.

Приготовьте 400 г морского коктейля, полпучка салата, 2 огурца, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Также поварите морской коктейль в течение трех минут и отправьте остывшие ингредиенты к нарезанным овощам. Туда же порубите зелень или порвите ее руками. Добавьте приправ и заправьте все маслом.

Другой вариант приготовления – салат из креветок, авокадо и зелени. 400 г креветок, 2 авокадо, 300 г помидоров, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л кипятка.

К отваренным креветки отправьте нарезанный авокадо, сбрызните ингредиенты лимонным соком. Затем прибавьте помидоры и зелень, приправьте и заправьте.

Приятного аппетита!

 



Поделиться