Тосканский суп станет одним из любимых первых блюд.
Для его приготовления понадобится 250 г. свиного или говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 200 мл. жирных сливок, 50 г. сливочного масла, 30 г. сыра твердых сортов, 1 ч.л. паприки, столько же соли и сахара, четверть чайной ложки черного молотого перца, веточки петрушки, 1 ч.л. сухих итальянских трав, 2 листа салата латука, 1,5 л. воды.
Растопите половину сливочного масла в сковороде, выложите туда фарш, измельченную петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и прибавьте к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаривайте в течение шести минут. Фарш при этом разбивайте лопаточкой.
Доведите до кипения воду. Отправьте в кастрюлю с водой картофель, нарезанный крупными кубиками, – варите до готовности минут 12.
Лук порежьте кубиками, мелко порубите чеснок. Растопите оставшееся сливочное масло в чистой сковороде и обжарьте там лук и чеснок до появления золотистого цвета.
Готовый картофель пюрируйте в отваре, добавьте к нему лук и чеснок и варите 3 минуты после закипания. После введите сливки, варите еще пять минут после закипания. Затем прибавьте фарш и соль, варите 10 минут. После снимите кастрюлю с огня и оставьте суп томиться 5-7 минут. В каждую порцию супа добавьте половину столовой ложки тертого сыра и половину листа салата латука. Приятного аппетита!