28 сентября 2023, 18:00

Готовим сыр в кляре на сковороде

Для приготовления четырех порций понадобится 200 г твердого сыра, 75 мл молока, 1 стол ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кусочками толщиной в 1 см.

Разбейте яйцо в глубокую миску, влейте туда холодное молоко, посолите и поперчите, перемешайте венчиком до однородности.

Сырные кусочки обваляйте в муке, а затем поочередно окунайте в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и выложите на тарелку – пусть сырные дольки полежат пять минут, тогда сухари будут лучше держаться. Затем отправляйте их на горячую сковороду. Жарьте по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!



Поделиться