12 September 2022, 20:00

Готовим сочный стейк рыбы на гриле с лимоном и тимьяном

Стейк рыбы запеченный на гриле – невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо. Рыбу можно предварительно замариновать в травах и лимонном соке, так блюдо получится еще пикантнее.

Для приготовления понадобится 600 г рыбного филе, 50 мл. оливкового масла, тимьян, чабрец, орегано, лимонный сок, чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу и лимоны.

Стейки хороши из любой рыбы – можно выбрать по вкусу. Рыбное филе необходимо промыть под струей холодной воды и обтереть бумажными салфетками. Для маринада смешайте лимонный сок, оливковое масло и травы. Туда же можно отправить и чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец.

Рыба хорошо промаринуется, если уложить ее в пакет, залить в него маринад и равномерно распределить его. После этого отложите филе в холодильник на полчаса.

По прошествии этого времени поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Можно обойтись без масла – оно уже добавлено в маринад.

Достаньте рыбу из холодильника, уложите на разогретую сковороду и жарьте до появления хрустящей румяной корочки. Обычно бывает достаточно держать кусочки по пять минут на каждой стороне.

Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и ветками тимьяна.

Приятного аппетита!

Фото shutterstock.com/ru


Поделиться