Сладкие помидоры в банке по вкусу многим любителей солений. Расскажем, как быстро и без стерилизации закрыть сладкие и ароматные помидоры на зиму.
На банку объемом 1 литр понадобятся: листок хрена, зонтик укропа, 3 горошка перца, пару листьев вишни, листок смородины, лавровый лист, 1/3 ст.л. соли, 70 г. сахара, 35 мл. уксуса, помидоров возьмите столько, сколько войдет в банку.
Банки вымойте с содой и просушите, можно обкалить в духовке. Крышки помойте и прокипятите минут 10. Хорошо промойте помидоры и выложите их на полотенце, чтобы они полностью обсохли.
Делимся хитростью: если сделать небольшие проколы зубочисткой у подоножки, плоды не потрескаются от кипятка.
Уложите овощи плотно в банки: на дно кладите крупные помидоры, сверху - мелкие. алейте кипятком и накройте крышками.
Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее специи. После кипения держите маринад на огне еще 7 минут. После этого достаньте зелень - она больше не понадобится. Добавьте уксус и разливайте маринад по банкам.
Закатайте крышками, переверните банки, укутайте и оставьте на сутки.