Вкусный и легкий – салат из королевских креветок не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления понадобится 600 г. очищенного свежего ананаса, крупные салатные листья, 1 ст.л. оливкового масла, смесь пяти перцев, масло растительное, свежая кинза и лайм. А для заправки подготовьте майонез – четверть стакана, 1-2- ст.л. меда, 1,5 ст.л. лайма, кинзу и молотый красный перец.
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Включите в духовке режим гриля. Креветки наденьте на металлические шампура, полейте их маслом и посыпьте красным перцем. Оставшимся перцем посыпьте ломтики ананаса. Решетку гриля смажьте маслом, выложите на нее креветки и ломтики ананаса и жарьте кусочки по минуты каждой стороны.
По готовности разрежьте круги ананаса на 4 кусочка.
На тарелку для подачи выложите салатные листья, на них – креветки и ананас. Полейте все приготовленным соусом, посыпьте рубленой кинзой и подавайте с ломтиками лайма.