10 января 2023, 18:30

Готовим рогалики из сёмги и творожного сыра

Чтобы приготовить рогалики, можно купить готовое слоеное тесто или сделать его самостоятельно.

Итак, раскатайте тесто до толщины в 1,5-2 мм. Затем нарежьте полоски толщиной 2-3 см. Для этого удобно использовать нож для пиццы. Затем намайте каждую полоску на форму. Если специальной кулинарной формы нет под рукой, ее можно сделать из пергаментной бумаги. Нарежьте из нее квадраты и сверните их кульки. Верхние и нижние концы можно соединить степлером.

 

 

Можно сделать конусные заготовки из фольги.

 

 

На противень выложите лист пергаментной бумаги, ее можно ничем не смазывать. Уложите трубочки на бумагу и смажьте их желтком, смешанным с одной чайной ложкой сахара и растительного масла. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-ти минут.

Аккуратно извлеките бумагу из готовых трубочек и приступайте к формированию начинки.

Смешайте творожный сыр с мелко нарезанный красной слабосоленой рыбкой и начините им слоеную трубочку. Сверху положите целый кусочек рыбки, свернутый розочкой.

https://sun9-east.userapi.com/sun9-59/s/v1/ig2/DGYobv39ZPOH86bRmKB1-VV50GSW5Cg3AOfTJOdrxw9Dw_BH6_CfFKUWSd_dUPcFQk__-MLeClUNq7rVUyHpGF8M.jpg?size=1280x960&quality=95&type=album

Красивая, сытная и необычайно вкусная закуска будет кстати на любом праздничном столе или фуршете.



Поделиться