Плов можно приготовить в казане или в глубокой сковороде с толстыми стенками. Для приготовления понадобится рис круглозерный 1,5 стакана, 700 г. баранины, 2,5 стакана воды, 250 г. моркови, 200 г лука репчатого, 1 ч.л. приправы для плова, 0,5 ч.л. соли, 30 мл. подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 50 г. светлого изюма.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его промывают в десяти водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис можно замочить в теплой воде. Лук нарежьте полукольцами, а морковь брусочками. Баранину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После этого прибавьте в сковороду лук и морковь. Присыпьте ингредиенты приправой.
Промойте изюм, очистите чеснок. Содержимое сковороды залейте кипятком и оставьте на полчаса. После этого слейте воду с риса и отправьте его в зирвак. Крупа должна полностью поместиться в кипятке. Томите плов на медленном огне. Когда вода впитается, воткните головки чеснока в рис и добавь в изюм. Плов рекомендовано подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!