Пирог с творогом и вишней можно подавать с чаем. А вишню можно заменить на любую другую ягоду.
Для приготовления вам понадобится 240 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 яйцо.
А для начинки приготовьте полкило 9% творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 2 яйца и 300 г вишни.
В миску просейте муки, добавьте к ней разрыхлитель, сахар и кусочками порезанное сливочное масло. Перетрите ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и все хорошо перемешайте.
Соберите тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем подготовьте ягоду: помойте ее, обсушите, удалите косточки. В миску выложите творог, прибавьте к нему сметану, сахар и два яйца. Перемешайте содержимое ложкой, а после взбейте погружным блендером.
На дно формы застелите пергамент. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики. Затем вылейте творожную начинку и разложите ягоды. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Дождитесь, пока пирог остынет, прежде чем разрезать его. Приятного аппетита!