02 февраля 2023, 18:00

Готовим пасту с курицей и грибами как в ресторане

Для приготовления блюда понадобится полкило макарон, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, 300 г. куриной грудки, 400 г. свежих шампиньонов, 100 мл. сливок, 10 мл. оливкового масла и 10 г. растительного, соль по вкусу.

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Мясо выложите, а на сковороду влейте оливкового масла и добавьте небольшой кусочек сливочного. В течение пяти минут обжаривайте на сковороде измельченный лук и чеснок.

Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте, пока из них не испариться вода.

Тем временем в кастрюлю влейте подсолнечное масло, насыпьте соль и залейте все кипятком. Варите пасту, а затем слейте воду и добавьте к ней кусочек сливочного масла. Накройте пасту крышкой и дождитесь, пока масло растает.

Грибы залейте сливками, прибавьте к ним курицу и готовьте на небольшом огне, не накрывая крышкой, пять минут. Чтобы сливки не свернулись сливки, добавьте соли. Соус к пасте готов. Приятного аппетита!



Поделиться