22 февраля 2023, 18:00

Готовим нежный и воздушный шоколадный десерт

В  глубокую чашку добавьте 80 гр. просеянной муки, 30 г. какао, 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте все венчиком. В отдельной чаше разбейте 3 куриных яйца, присыпьте их щепоткой соли и хорошо  блендером. После этого постепенно добавьте в яйца 180 гр. сахара, продолжая взбивать их блендером до образования густой пены. Затем влейте 50 мл. молока, 50 мл. растительного масла и еще раз перемешайте все блендером. После этого в два приема всыпьте мучную смесь, размешивая все венчиком.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите на нее шоколадное  тесто, равномерно распределив по форме. Выпекайте 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Для приготовления глазури высыпьте в ковш 30 г. какао и 50 г. сахара, хорошо перемешайте и залейте 200 мл. молока в два приема, перемешивая глазурь до однородности. Поставьте на огонь и варите 15-20 секунд после закипания, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, пустите кусочек сливочного масла (20 г.) и растопите его в глазури и поставьте остужаться.

Чтобы приготовить крем выложите в миску 300 г. сметаны и 100 г. творожного сыра, 3-4 ст. л. сахарной пудры. Взбейте крем блендером до образования однородной массы и просейте в него 1 ст.л. какао, хорошо перемешайте.

Шоколадный бисквит часто проткните зубочисткой и влейте в него 50 мл. молока прямо в посуде для выпекания. Сверху выложите шоколадный крем и полейте его глазурью через сито. Распределите глазурь равномерно лопаточкой и уберите десерт в холодильник на несколько часов или на ночь. Он получается нежным и воздушным. Приятного аппетита!



Поделиться