05 октября 2023, 18:00

Готовим мидии в сырно-сливочном соусе

Мидии в соусе блю чиз – это бельгийская классика. Закуска станет достойным сопровождением вашего вечера.

Вам понадобится 1 кг мидий, 100 мл 22%-ых сливок, 200 г соуса блю чиз, 50 г чесночного масла, немного петрушки, один французский багет, 4 дольки лимона, соль и перец.

Для соуса блю чиз возьмите 100 г сыра с голубой плесенью, 200 г 21%-ой сметаны, зубчика чеснока, половин лимона. Для чесночного масла – 50 мл растительного масла и 2 зубчика чеснока.

Сперва приготовьте соус блю чиз. Для этого добавьте в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем сделайте чесночное масло: добавьте в любое растительное масло мелко порубленный чеснок.

Разморозьте мидии и промойте их.

Выложите морепродукт в раскаленную сковороду, прибавьте сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешайте и не снимайте с огня, пока соус не загустеет.

Нарежьте багет, полейте чесночным маслом, посолите и обжарьте до корочки.

Готовые мидии в соусе выложите в большое блюдо. Украсьте зеленью и долькой лимона. Подавайте с тостом.

Приятного аппетита!



Поделиться