19 января 2023, 18:15

Готовим легкий ужин из мидий в чесночно-сливочном соусе

Вам понадобится 1,5 кг мидий в раковинах, 100 г. репчатого лука, пару зубчиков чеснока, 20 г сливочное масло, немного тимьяна, 100 мл. белого сухого вина, 1 лавровый лист, 400 мл., сливок, зелень петрушки и специи.

Прежде всего, следует разморозить и промыть мидии. Положите их в дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в сливочном масле в течение двух минут. Прибавьте тимьян, лавровый лист, вино и перемешайте соус.

https://sun9-west.userapi.com/sun9-14/s/v1/ig2/09SFXmzpS0WusfIUH41UK5N2jncwet8jpU6ocd1cov-z368pz9999C7hj5TvqTwncM0Akckv9U2_u3pgDN5gdNQG.jpg?size=1280x960&quality=95&type=album

Выложите мидии в сковороду с соусом и готовьте минут 5-6 под закрытой крышкой. Пяти-шести минут будет достаточно. После этого достаньте из соуса веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте сливки, добавьте специи и нарубленную зелень. Перемешайте ингредиенты и тушите до готовности.

https://sun9-east.userapi.com/sun9-58/s/v1/ig2/0YCNh02m2sJcZSfEQvosYChNd_nQDhFE4sj5Ss5FSjNWDgSsBpvXTSdLA_F83IgS9G7U39DuhnnTDSLvRsrGgNZK.jpg?size=1280x960&quality=95&type=album



Поделиться