Вам понадобится 1,5 кг мидий в раковинах, 100 г. репчатого лука, пару зубчиков чеснока, 20 г сливочное масло, немного тимьяна, 100 мл. белого сухого вина, 1 лавровый лист, 400 мл., сливок, зелень петрушки и специи.
Прежде всего, следует разморозить и промыть мидии. Положите их в дуршлаг и дайте воде стечь. Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в сливочном масле в течение двух минут. Прибавьте тимьян, лавровый лист, вино и перемешайте соус.
Выложите мидии в сковороду с соусом и готовьте минут 5-6 под закрытой крышкой. Пяти-шести минут будет достаточно. После этого достаньте из соуса веточки тимьяна и лавровый лист. Влейте сливки, добавьте специи и нарубленную зелень. Перемешайте ингредиенты и тушите до готовности.