Кускус – полезная, вкусная и сытная крупа, которая сочетается практически с любыми продуктами: овощами, мясом, морепродуктами. Расскажем, как приготовить кускус с курицей и овощами на сковороде за 30 минут.
Для приготовления понадобится 200 г. кускуса, 300 г. куриного филе, 1 помидор, 1 репчатый лук, половина моркови, 2 щепотки молотой корицы, 1/3 ч.л. куркумы, соль по вкусу, 4 ст. л. подсолнечного масла, свежая петрушка и 500 мл. кипятка.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке – сделайте зажарку. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Отправьте томат на сковороду. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение трех минут.
Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте некрупными кусочками, а затем обжаривайте его в течение пяти минут на сильном огне, затем верните овощи на сковороду. Тушите мясо с овощами под закрытой крышкой в течение трех минут. Затем влейте кипяток, добавьте куркумы, корицы и соли. Продолжайте варку в течение пяти минут на сильном огне – бульон станет насыщенным и ароматным. После этого всыпьте кускус и не перемешивайте его с мясом.
Сковороду накройте крышкой. После закипания выключите огонь. Оставьте кускус под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы дать ему настояться. Затем перемешайте готовое блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой.