4-5 картофелин нарежьте тонкими ломтями и выложите их в жаропрочную посуду. Добавьте 1 чайную ложку паприки, орегано, соли и перца, сверху полейте растительным маслом и все перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Куриные грудки разрежьте вдоль на две части. В миску насыпьте по 1 чайной ложке соли, сухого чеснока и орегано – все перемешайте. Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте кусочки с двух сторон и приправьте мясо смесью специй.
В банку залейте 100 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса. Разбейте туда 1 куриное яйцо и вмешайте 1 чайную ложку горчицы. Выдавите чеснок через пресс и отправьте его в банку. Взбейте ее содержимое блендером. Насадку блендера нужно установить на дно и не двигать ее до образования густого белого соуса.
Мелко порубите пучок петрушки. Твердый сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Смажьте грудку соусом, выложите начинку из зелени с сыром и сверните кусочку рулетом. Уложите рулеты на картошку и хорошо смажьте их соусом сверху.
Выпекайте в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Затем достаньте почти готовое блюдо, посыпьте его сыром и зеленью и снова отправьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!