09 марта 2023, 18:00

Готовим идеальный шоколадный фондан, который получится с первого раза

Этот рецепт шоколадного фондана называют беспроигрышным, поскольку изделие получается у всех, даже у начинающих кулинаров.

Для приготовления четырех порций французского десерта вам понадобится

150 г. черного шоколада, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 50 г. сахара, 40 г. муки. А для подготовки формочек 2 с.л. какао-порошка и 1 ч. ложка сливочного масла.

Наломайте в миску черный шоколад и добавьте к нему сливочное масло. Влейте в кастрюлю 2-3 см. воды и доведите ее до кипения – растопите шоколад на водяной бане. Перелейте шоколад в другую емкость и оставьте остывать.

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы получилась пышная светлая масса. Прибавьте в миску растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и промешайте тесто до однородности.

Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них тесто, заполнив на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы – подавайте горячими!



Поделиться