16 марта 2023, 11:00

Готовим брускетту с говядиной, томатами и песто

Вам понадобится 4 куска ржаного хлеба, 6 шт. вяленых помидоров, 40 г. рукколы, 2 столовые ложки песто, 300 г. говяжьей вырезки, 80 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Обжарьте стейк из говядины на оливковом масле. Дайте мясу отдохнуть и выстояться десять-пятнадцать минут. А после нарежьте его кусочками толщиной по 2-3 мм.

Сбрызнете хлеб оливковым маслом и пожарьте на сковороде до появления румяной корочки. Для приготовления брускетты с говядиной, томатами и песто отлично подойдет сковорода гриль.

Остывший хлеб намажьте песто, сверху выложите вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолите и поперчите при необходимости.

Вкусная и сытная закуска готова. Отлично подойдет для перекуса в рабочее время или на прогулке, в качестве школьного ленча. Хлеб можно подсушить в тостере, и блюдо станет диетическим.



Поделиться