Для приготовления понадобится 1 кг. картофеля, 650 г. говядины, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 150 грибов (подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы), 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу , 100 г. свежего или свежезамороженного горошка, половину банки томатов в собственном соку, соль и перец по вкусу, сахар (1,5 ст.л.), по 1 ч.л. сушеного кориандра, сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили, перец горошком, мускатный орех, лавровый лист и 1 ч.л. паприки.
На разогретую сковороду с толстым дном влейте растительного масла и выложите мясо, нарезанное на крупные кусочки. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, затем тушите мясо в течение 10-ти минут под закрытой крышкой. Крупно порежьте лук, морковь – крупной соломкой. Добавьте в сковороду лук. После того, как он слегка обжарится, отправьте в сковороду морковь и порежьте грибы средними кубиками. Когда морковь и лук станут мягкими, прибавьте грибы.
Затем крупными кусочками порежьте картофель и обжарьте его с мясом и овощами. Порежьте пару томатов, добавьте их в сковороду. Туда же отправьте половину томатного сока, специи и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты и влейте 100-150 мл. горячей воды – она не должна покрывать картофель полностью. Тушите под закрытой крышкой минут 20 до готовности картофеля. А после добавьте зеленый горошок и аккуратно перемешайте. Тушите еще пять минут.
Порубите чеснок и зелень и добавьте в жаркое. Перемешайте и снимите с огня. Блюдо готово – приятного аппетита