02 октября 2024, 13:26

Форель под сливочно-икорным соусом: ресторанное блюдо на вашем столе

Хотите порадовать себя и близких изысканным блюдом? Предлагаем рецепт нежной форели под сливочным соусом с икрой, который легко повторить на собственной кухне.

Ингредиенты (на 2 порции):

– Филе форели (с кожей или без) – 500 г

– Сок половины лимона

– Сливки (22-33%) – 100 мл

– Сухое белое вино – 50 мл

– Красная икра – 2 ч.л.

– Плавленый сыр с зеленью – 1 пластинка

– Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

– Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем на гриле или сковороде около 10 минут до готовности. Для диетического варианта можно приготовить рыбу на пару.

Готовим соус: в сотейнике подогреваем вино, добавляем соль, перец, сливки, смешанные с крахмалом. Доводим до загустения, добавляем сыр, зелень (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем икру и аккуратно перемешиваем.

Подача: выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сливочно-икорным соусом. Гарнируем белым рисом или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте жирные сливки и качественную красную икру.



Поделиться