Хотите порадовать себя и близких изысканным блюдом? Предлагаем рецепт нежной форели под сливочным соусом с икрой, который легко повторить на собственной кухне.
Ингредиенты (на 2 порции):
– Филе форели (с кожей или без) – 500 г
– Сок половины лимона
– Сливки (22-33%) – 100 мл
– Сухое белое вино – 50 мл
– Красная икра – 2 ч.л.
– Плавленый сыр с зеленью – 1 пластинка
– Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
– Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем на гриле или сковороде около 10 минут до готовности. Для диетического варианта можно приготовить рыбу на пару.
Готовим соус: в сотейнике подогреваем вино, добавляем соль, перец, сливки, смешанные с крахмалом. Доводим до загустения, добавляем сыр, зелень (по желанию), перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного остыть, добавляем икру и аккуратно перемешиваем.
Подача: выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сливочно-икорным соусом. Гарнируем белым рисом или картофельным пюре.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте жирные сливки и качественную красную икру.