Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты рекомендуется употреблять в жару. По ее словам, летом лучше отдавать предпочтение еде, которая легко усваивается организмом, передает «Радио Sputnik».
В теплое время года телу не требуется дополнительная энергия, чтобы согреться, поэтому Соломатина советует есть продукты, в составе которых есть легкоусваемые белки. Речь идет о твороге, яйцах, морепродуктах, индейке, кролике и курице. Жиры лучше есть растительные.
Идеальным летним вариантом перекуса станут холодные супы: гаспачо, окрошка, свекольник. Они содержат много овощей, зелени, клетчатки, дают насыщение и не требуют огромного количества энергии для переваривания.
Также можно добавить в рацион цитрусовые, мяту, огурец и зеленый чай. Они способствуют охлаждению организма.
В жаркую погоду можно также добавить в рацион продукты с освежающим, охлаждающим действием, продолжила она. Кроме того, эксперт не советует специально охлаждать блюда, которые принято есть горячими, так как пищеварительные ферменты вырабатываются только при определенной температуре.