19 апреля 2022, 15:00

Диетолог предупредила о бесполезности хлеба из рафинированной муки

Спортивный диетолог Ирина Писарева заявила News.ru, что хлеб из рафинированной муки бесполезен для организма. 

По словам Писаревой, в таком изделии нет никаких питательных элементов и витаминов из-за способа обработки муки. Диетолог предложила обратить внимание на альтернативы из цельнозерновой и кукурузной муки или изготовленные на закваске, без использования дрожжей и сахара. В таком хлебе есть необходимые для организма сложные углеводы и питательные вещества.

«В принципе хлеб полезен, но важны дозировка и качество. Если мы будем даже цельнозерновой хлеб есть и с салатом, и картошкой, и с супом, то это увеличит калорийность рациона и приведет к лишнему весу. А если это будет небольшой сэндвич за завтраком либо сэндвич в виде перекуса из цельнозернового хлеба с огурчиком, с рыбой, то почему бы и нет», — заключила Писарева.

pixabay.com


Поделиться