23 May 2022, 13:45

Диетолог опровергла распространенное мнение о пользе завтрака для желающих похудеть

Первый прием пищи в течение суток большинство людей уже привыкли считать одним из самых важных. Эксперт по функциональной медицине, врач Джесс Брейд доказывает, что завтрак не дает толчок дню и не помогает в похудении.

Специалист заявила, что важность приема пищи после ночного сна — умный маркетинговый ход производителей хлопьев. Согласно ее исследованиям, отказ от завтрака помогает нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, если не поесть с утра, то организм начинает сжигать жир и расходовать избыточный кортизол, т.е. гормон, отвечающий за уровень стресса.

«Добавление завтрака может быть плохой стратегией для похудения, независимо от устоявшейся привычки завтракать», – цитирует слова Джесс Брейд издание Daily Express.

Специалист подчеркивает, что зачастую люди, которым диетолог рекомендовал не отказываться от завтрака, чтобы скинуть лишние килограммы, наоборот, добавляют новые к прежнему весу. Врач аргументирует это тем, что первый прием пищи у многих включает большое количество углеводов.

 


 

Фото: stolica58.ru


Поделиться