31 января 2023, 18:00

Делимся секретами сочных и пышных котлет от профессионального повара

Повар Александра Уварова рассказала редакции «Столицы 58», как приготовить пышные и сочные котлеты – о некоторых фактах, возможно, многие узнают впервые.

Один из секретов пышных котлет кроется в приготовлении фарша: мясо лучше прокрутить на мелкой сетке, причем несколько раз. Для приготовления мякиша используйте хлеб пшеничных сортов. Сочность придает репчатый лук. А яйца следует добавлять в самом конце, когда фарш будет полностью замешан и приправлен специями. Белок нужно отделить от желтка и взбить его в пышную пену, а после вводить постепенно в фарш.

Котлетки лучше формировать плотными, не плоскими. При формировании руки следует смочить холодной водой.

Панировка поможет избежать потери сочности. Можно использовать сухари, подсоленную муку, манку, японские кукурузные хлопья.

Укладывать котлеты нужно на прогретую сковороду после добавления растительного масла. Через 3-5 минут нужно перевернуть мясные биточки, максимально ослабить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить четверть часа – так котлетки прожарятся внутри, и при этом останутся сочными. А после снова открыть крышку, прибавить огонь и готовить до появления румяной корочки

Масло, конечно, лучше менять после каждой порции. Приятного аппетита!



Поделиться