Весенние овощи — простор для кулинарных экспериментов. Один и тот же продукт можно приготовить разными способами и удивляться новому вкусу. Представляем подборку простых рецептов, которые преимущественно состоят из весенних овощей.
- Салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Легкий салат с ярким вкусом и интересной подачей. Овощи можно смело сочетать с фруктами, как в этом рецепте. Авокадо придает нежность, а травянистый вкус шпината удачно оттеняет сладость апельсина. Горчично-медовая заправка завершает комбинацию пикантной горчинкой и сладостью.
Приготовление.
- Очищаем апельсин от кожуры, с помощью ножа. Вырезаем дольки из апельсина.
- Делаем заправку. Из обрезанного апельсина выжимаем сок в тарелку, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешиваем.
- Очищаем авокадо с помощью ложки. Нарезаем его на ломтики, также нарезаем свежий редис на тонкие кружочки (слайсы).
- Все ингредиенты отправляем в глубокую тару к свежему шпинату, заправляем заправкой и перемешиваем.
- В подготовленную тарелку выкладываем салат, украшаем семечками подсолнуха и поливаем заправкой.
- Рыба с овощами
Брюссельская капуста — кладезь витамина С: в 100 г содержится 85 мг, что составляет почти дневную норму (90 мг). Однако этот овощ не самый популярный из-за специфического вкуса. Но если брюссельскую капусту вкусно приготовить, она станет отличным гарниром к рыбе или мясу.
- Обжарьте капусту на сковороде с чесноком и щепоткой мускатного ореха, добавьте кабачки.
- Рыбу обмакните в яйцо, затем в кунжут и обжарьте до золотистой корочки.
- Выложите гарнир на тарелку и полейте чесночным соусом из-под капусты.
- Крем-суп из моркови
Яркий весенний суп с насыщенным вкусом. Простой рецепт, на который не уйдет много времени.
- Отварите морковь, картофель и лук до готовности, взбейте продукты блендером.
- В конце добавьте сливки, сметану и подогрейте 5 минут на плите.
Совет: перед варкой супа обжарьте овощи — вкус получится ярче.
- Котлеты из капусты
Котлеты из капусты — новый взгляд на привычный овощ. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами или овощным гарниром.
- Отварите картофель и растолките его.
- Потушите капусту до мягкости и оставьте остывать.
- Сформируйте котлетки из картофельного пюре, добавляя в центр капустную начинку.
Приятного аппетита!