02 мая 2022, 18:00

Что приготовить из весенних овощей: топ простых рецептов

Весенние овощи — простор для кулинарных экспериментов. Один и тот же продукт можно приготовить разными способами и удивляться новому вкусу. Представляем подборку простых рецептов, которые преимущественно состоят из весенних овощей.

  1. Салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Легкий салат с ярким вкусом и интересной подачей. Овощи можно смело сочетать с фруктами, как в этом рецепте. Авокадо придает нежность, а травянистый вкус шпината удачно оттеняет сладость апельсина. Горчично-медовая заправка завершает комбинацию пикантной горчинкой и сладостью.

Приготовление.

  1. Очищаем апельсин от кожуры, с помощью ножа. Вырезаем дольки из апельсина.
  2. Делаем заправку. Из обрезанного апельсина выжимаем сок в тарелку, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешиваем.
  3. Очищаем авокадо с помощью ложки. Нарезаем его на ломтики, также нарезаем свежий редис на тонкие кружочки (слайсы).
  4. Все ингредиенты отправляем в глубокую тару к свежему шпинату, заправляем заправкой и перемешиваем.
  5. В подготовленную тарелку выкладываем салат, украшаем семечками подсолнуха и поливаем заправкой.
  1. Рыба с овощами

Брюссельская капуста — кладезь витамина С: в 100 г содержится 85 мг, что составляет почти дневную норму (90 мг). Однако этот овощ не самый популярный из-за специфического вкуса. Но если брюссельскую капусту вкусно приготовить, она станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

  1. Обжарьте капусту на сковороде с чесноком и щепоткой мускатного ореха, добавьте кабачки.
  2. Рыбу обмакните в яйцо, затем в кунжут и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Выложите гарнир на тарелку и полейте чесночным соусом из-под капусты.

  1. Крем-суп из моркови

Яркий весенний суп с насыщенным вкусом. Простой рецепт, на который не уйдет много времени.

  1. Отварите морковь, картофель и лук до готовности, взбейте продукты блендером.
  2. В конце добавьте сливки, сметану и подогрейте 5 минут на плите.

Совет: перед варкой супа обжарьте овощи — вкус получится ярче.

  1. Котлеты из капусты

Котлеты из капусты — новый взгляд на привычный овощ. Они хорошо сочетаются с рисом, макаронами или овощным гарниром.

  1. Отварите картофель и растолките его.
  2. Потушите капусту до мягкости и оставьте остывать.
  3. Сформируйте котлетки из картофельного пюре, добавляя в центр капустную начинку.

Приятного аппетита!



Поделиться