Приготовьте 400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, три куриных яйца, 900 г тыквы, 200 г сахара, 200 мл 30%-ых сливок, корицу, ванилин и соль по вкусу.
Муки просейте через сито и высыпьте ее в глубокую миску. Протрите с маслом в мелкую крошку. Добавьте взбитое яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Тыкву очистите, удалите из нее семена и нарежьте маленькими кубиками. Тушите в сотейники до мягкости, а после измельчите блендером в однородную массу.
Тесто раскатайте и застелите им форму и выпекайте 15 мнут при температуре 190 градусов.
Тыквенное пюре выложите в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Затем вылейте смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте пирог 50–55 минут при 180 градусах.
Подавайте остывшим. Приятного аппетита!