О пользе специй знали задолго до того, как это доказали ученые. А кроме того, если использовать приправы в повседневном приготовлении блюд, домашняя кухня ничем не уступит ресторанным шедеврам.
Например, можно добавлять куркуму в смузи, овощи, супы, десерты и даже в яичницу. Кроме того, что эта приправа подарит новый вкус привычным рецептам, ее использование еще и очень полезно в борьбе с воспалительными заболеваниями, артрите и депрессией.
Употребление бальзамического уксуса способствует снижению артериального давления, сахара и холестирина. Он улучшает состояние кожи и поможет наладить пищеварение.
Корица – популярная пряность, которая полезна для сосудов и сердца. Ее используют не только для добавления в десерты, но и в качестве приправы к мясу.
Имбирь можно заварить с чаем, растереть в порошок и добавить в супы и десерты.
Если смешать черный перец с майонезом или греческим йогуртом, получится необычная заправка для блюд.