12 January 2021, 17:00

В Пензенской области в чудовищной аварии погибли педагоги консерватории

Напомним, жуткое ДТП случилось 8 января на 511-м километре трассы Нижний Новгород – Саратов в Пензенской области. Дорогу не смогли поделить легковушка «Лада Гранта», за рулём которой сидел 34-летний водитель и КамАЗ, которым управлял 35-летний мужчина.

В результате аварии водитель «Гранты» и его 39-летняя пассажирка скончались на месте. Кроме них в автомобиле находилась 6-летняя девочка – она чудом осталась жива благодаря тому, что сидела на заднем сиденье. Как сообщают в пресс-службе регионального ГИБДД, ребенка госпитализировали в больницу с травмами.

Как выяснилось, в аварии погибли родители девочки – педагог и концертмейстер ДМШ для одаренных детей имени Л.И. Шугома Алексей Попов и его супруга, концертмейстер Анастасия Юдаева. Сообщение об этом появилось на сайте Саратовской государственной консерватории имени Собинова.

Работники консерватории отметили, что погибшие были выпускниками кафедры специального фортепиано, оба зарекомендовали себя как высокопрофессиональные исполнители.

«Коллеги Алексея Попова и Анастасии Юдаевой отзывались о них как о добрых, открытых, душевных людях, настоящих профессионалах своего дела», – указано в сообщении.

По словам ректора вуза Александра Занорина, Алексей Попов и Анастасия Юдаева познакомились в консерватории, позже они поженились и стали работать в музыкальной школе для одаренных детей. В тот роковой день семья ехала в Саратов из Мордовии.  

«Очень хорошие ребята – добрые, светлые, отзывчивые, профессионалы. Осталась дочка, ей еще нет 7 лет. Она в реанимации. Мы объявили сбор помощи, будем оказывать поддержку родным», – сказал Александр Занорин. Его слова приводит ИА «Взгляд-инфо».

Известно, что в настоящее время осиротевшая дочь музыкантов находится в Пензенской областной детской больнице. Малышка получила травму лица – теперь ей, скорее всего, придется перенести операцию.

Читайте также: в Засечном молодой парень упал с 9 этажа.

Фото: "Сова Пенза Авто"; http://sarcons.ru/info/novosti/2021/yanvar/pamyati_alekseya_nikolaevicha_popova.html


Поделиться