24 November 2022, 15:01

В Пензе в экстренные службы поступили несколько ложных вызовов

Сегодня, 24 ноября, для пензенских правоохранителей и пожарных выдался нелегкий день. С самого утра в экстренные службы поступают сигналы о ЧП в торговых центрах.

Утром машины пожарных стянули к торговому центру «Коллаж» на проспекте Строителей. Днем полицейские приехали к ТЦ «Проспект».

«Сегодня поступило сообщение о заминировании ТЦ «Проспект». Посетителей и персонал эвакуировали, ждут кинолога»; «Въезд на парковку закрыт, полиция несколько машин, спасатели. Время 14:10», – рассказали в соцсети очевидцы.

В региональном МЧС в настоящее время отмечают, что на этот вызов спасатели не привлекались.

Позже в СМИ появилась информация о том, что кинологическая служба, полиция и скорая помощь прибыли к ТЦ «Арбат» на улице Московской.

«Столица 58» выяснила подробности случившегося. Как сообщает источник в правоохранительных органах, все вызовы оказались ложными. Торговые центры проверили экстренные службы региона, к счастью, все оказалось спокойно.

Напомним, за ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой или иных спецслужб можно получить административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Основанием для возбуждения уголовного дела является заведомо ложная информация о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей.

Фото: https://vk.com/wall-35776429_1039123


Поделиться