23 May 2022, 12:42

В Пензе организатор наркопритона попытался убежать от полиции через окно

«Нехорошее» место, которое местные старались по возможности обходить стороной, появилось в Ленинском районе Пензы. Внутри частного дома 38-летний житель города устроил настоящий наркопритон.

Информация о притоне поступила правоохранителям. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков организовали слежку за домом. На протяжении 2 недель оперативники следили за домом и фиксировали неоднократные факту употребления запрещенных веществ.

В итоге было решено «накрыть» злачное место, а заодно и его владельца. Правоохранители задержали одну из посетительниц наркопритона, когда та выходила из дома на улицу. Она как раз только приняла наркотики.

Увидев полицейских, хозяин жилья попытался убежать через окно, однако ему не удался этот маневр.

Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, внутри помещения оперативники нашли приспособления, необходимые для изготовления и потребления наркотических средств. Кроме того, были изъяты шприцы для инъекций с остаточными следами наркотиков.

Известно, что владелец притона ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона, он отбыл срок в тюрьме. Однако теперь ему вновь грозит до 4 лет лишения свободы.

Задержанных посетителей «нехорошего» дома привлекли к административной ответственности.

Фото: умвд.рф


Поделиться