Управление Роспотребнадзора по Пензенской области подвело итоги проверки качества и безопасности мясной продукции за первый квартал 2025 года. Специалисты ведомства провели серию контрольно-надзорных мероприятий, включающих лабораторные исследования.
В ходе проверок оценивались санитарное состояние производственных помещений, оборудование, условия хранения продукции, наличие необходимой документации и маркировки.
Из 199 проб, исследованных по микробиологическим показателям, 9 не соответствовали гигиеническим нормам. Также выявлено 3 случая несоответствия физико-химическим показателям из 47 проверенных проб. Нарушений по паразитологическим показателям, ГМО и радиоактивным веществам не обнаружено.
Роспотребнадзор выдал предписания об устранении выявленных нарушений и продолжает контролировать качество мясной продукции в регионе.