12 January 2022, 12:01

В Пензе на улице Володарского эвакуировали учеников гимназии

Неожиданная эвакуация произошла сегодня, 12 января, в областном центре. Горожане стали очевидцами того, как ученики гимназии №4, расположенной на улице Володарского, массово покидают учебное учреждение.

Судя по опубликованным в сети видео, ученики переместились в здание Пензенского казачьего института, находящееся через дорогу.

Как стало известно «Столице 58», пензенские учебные учреждения проверили после сообщений об угрозе. Ранее волна анонимных сообщений прошла по Екатеринбургу, теперь подобное происходит и в Пензе.

В настоящее время проверка 4-ой гимназии окончена. К счастью, опасности не было обнаружено. Теперь правоохранители проверяют другие учебные заведения.

Сегодня в Екатеринбурге из-за сообщений об угрозе эвакуировали людей из 151 школы. Кроме того, занятия пришлось прервать студентам театрального института, и 2 госуниверситетов.

«Угрожающее письмо получили по электронной почте, эвакуировали основной учебный корпус», – пояснил советник ректора Уральского архитектурно-художественного университета Сергей Постников. Его слова приводит «RT».

В беседе с «URA.RU», мэр Екатеринбурга заявил, что некие деструктивные силы из-за рубежа таким образом «раскачивают ситуацию». Он также пояснил, что сообщения начали приходить учителям еще ночью. В настоящее время в ситуации разбираются спецслужбы.



Поделиться