22 October 2018, 14:09

Школьный электрик скончался, пытаясь починить освещение в ФОКе

В бессоновской школе произошла трагедия. Штатный электрик пытался восстановить освещение в зале физкультурно-оздоровительного комплекса. Работать пришлось на большой высоте, неполадка возникла под потолком спортивного сооружения. Электрик использовал передвижную сборно-разборную металлоконструкцию башенного типа, проще говоря, стремянку на колесиках. В результате она опрокинулась, и рабочий упал с огромной высоты. Его пытались спасти в бессоновской межрайонной больнице, но безуспешно. Сотрудник школы получил травмы, не совместимые с жизнью.

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, электрик школы не прошёл обучение и инструктаж по технике безопасности, но, тем не менее, был допущен к работе на высоте без специального страховочного оборудования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.



Поделиться

Оставить комментарий