30 July 2020, 11:42

Пензенские следователи выясняют причины гибели электромонтера

Напомним, что 21 июля, в Пензе произошла страшная трагедия. На улице Терновского напротив дома №10 по улице Осоавиахимовская случилось непредвиденное: фура марки Mercedes-Benz уронила столб на людей. Один из них погиб.

Случившимся занялись следователи, было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области сообщили подробности происшествия. Как оказалось, ночью 21 июля на улицу Осоавиахимовскую приехали четверо электромонтеров. Они должны были заняться работами по ремонту поврежденной опоры контактной троллейбусной сети.

Однако их планы спутал проезжающий мимо грузовой тягач, который задел провисший провод контактной троллейбусной сети. Ранее упавшая опора сдвинулась с места и в итоге придавила одного из монтеров. 51-летний мужчина получил травмы и был доставлен в больницу, но медики, к сожалению, не смогли его спасти.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: "Сова Пенза Авто"


Поделиться

Оставить комментарий