Легкий летний салат с зеленым горошком, фетой и мятой

19 июня 2025, 19:30

Этот салат – прекрасный способ насладиться вкусом сладкого и сочного июньского зеленого горошка. Он легкий, освежающий и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

300 г свежего зеленого горошка (можно использовать и замороженный)
100 г феты
1/2 красной луковицы
Небольшой пучок свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Если используете свежий горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Замороженный горошек достаточно разморозить. 

Фету нарезать кубиками. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Мяту мелко порубить.

В большой миске соединить горошек, фету, лук и мяту.

Полить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кедровых орешков или семечек подсолнечника. Вместо феты можно использовать другой мягкий сыр, например, брынзу или козий сыр. Лимонный сок можно заменить на бальзамический уксус. Этот салат отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!