Три топовых сорбета из летних ягод

04 июня 2025, 21:00

Лето – время ярких вкусов и освежающих десертов. Когда солнце в зените, нет ничего лучше, чем прохладный сорбет, который не только охладит, но и подарит настоящий взрыв вкуса. Представляем вам топ-3 рецепта летнего сорбета – от классического арбузного до необычного клубнично-базиликового. Готовить их проще простого.

1. Клубнично-базиликовый сорбет - необычное сочетание:

⦁ Ингредиенты: 500 г свежей клубники, 10-15 листиков свежего базилика, 100 г сахара, 100 мл воды, сок половины лайма.
⦁ Приготовление: Сварить сахарный сироп из воды и сахара. Клубнику измельчить в блендере вместе с базиликом и соком лайма. Добавить остывший сироп и еще раз взбить. Вылить смесь в контейнер и заморозить на 2-3 часа, периодически перемешивая, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

2. Арбузный сорбет с мятой - классика летней свежести:

⦁ Ингредиенты: 1 кг мякоти арбуза без косточек, 100 г сахара, 50 мл воды, несколько веточек свежей мяты.
⦁ Приготовление: Сварить сахарный сироп из воды и сахара, добавив в него веточки мяты. Дать настояться 15 минут. Арбуз измельчить в блендере. Удалить мяту из сиропа, добавить его к арбузному пюре и взбить. Заморозить на 2-3 часа, периодически перемешивая.

3. Малиново-лимонный сорбет - яркий и бодрящий:

⦁ Ингредиенты: 500 г свежей малины, 100 г сахара, 50 мл воды, сок и цедра одного лимона.
⦁ Приготовление: Сварить сахарный сироп из воды и сахара, добавив цедру лимона. Малину измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Добавить остывший сироп, процедив его от цедры, и взбить. Заморозить на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Перед подачей дайте сорбету немного подтаять для более кремовой текстуры. Украсьте свежими ягодами, листиками мяты или базилика.