Салат Капрезе с песто и бальзамической глазурью

27 мая 2025, 19:30

Этот классический итальянский салат, приготовленный с соблюдением нескольких простых правил, станет украшением любого стола. Свежесть помидоров, сливочный вкус моцареллы и ароматный песто создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты (на 2 порции):

⦁ 2 крупных спелых помидора
⦁ 2 шарика моцареллы
⦁ Свежие листья базилика
⦁ 2 ст. л. соуса песто 
⦁ Бальзамическая глазурь
⦁ Оливковое масло extra virgin
⦁ Морская соль и свежемолотый черный перец

Помидоры нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Моцареллу нарезать кружочками такой же толщины. На тарелке выложить ломтики помидоров и моцареллы, чередуя их. Сверху аккуратно выложить листья базилика. Полить салат небольшим количеством оливкового масла extra virgin. Добавить соус песто, равномерно распределив его по салату. Украсить бальзамической глазурью, рисуя тонкие линии по поверхности салата. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Можно использовать помидоры разных сортов и цветов. 

Этот рецепт легко повторить дома и насладиться вкусом настоящего ресторанного блюда. Приятного аппетита!