Салат из молодой спаржи с редисом и щавелем

13 мая 2025, 19:30

Этот салат – весеннее буйство вкуса и цвета, легкий и освежающий.

Ингредиенты:

⦁ Спаржа молодая – 200 г
⦁ Редис – 1 пучок
⦁ Щавель – 1 пучок
⦁ Зеленый лук – несколько перьев
⦁ Укроп – несколько веточек
⦁ Петрушка – несколько веточек
⦁ Чеснок – 1 зубчик
⦁ Оливковое масло – 3 ст. ложки
⦁ Лимонный сок – 1 ст. ложка
⦁ Соль, черный молотый перец – по вкусу

Спаржу помыть, отрезать жесткие кончики. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Нарезать спаржу кусочками по 3-4 см.

Редис помыть, нарезать тонкими кружочками. Щавель, зеленый лук, укроп и петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

В миске смешать спаржу, редис, зелень и чеснок.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать.

Можно добавить в салат немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. Для более сытного салата можно добавить отварное яйцо или кусочки куриной грудки.

Приятного аппетита!