Этот рецепт — симфония вкусов и текстур. Нежное филе сибаса, обжаренное до золотистой корочки, покоится на облаке воздушного крема из цветной капусты. Хрустящий шпинат добавляет нотку свежести, а экзотический соус из маракуйи завершает композицию ярким кисло-сладким акцентом.
Ингредиенты:
⦁ Для сибаса:
⦁ Филе сибаса – 2 шт. (по 150 г)
⦁ Оливковое масло – 2 ст.л.
⦁ Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
⦁ Для крема из цветной капусты:
⦁ Цветная капуста – 500 г
⦁ Сливки 33% – 200 мл
⦁ Сливочное масло – 50 г
⦁ Соль, мускатный орех – по вкусу
⦁ Для хрустящего шпината:
⦁ Листья свежего шпината – 100 г
⦁ Оливковое масло – 2 ст.л.
⦁ Для соуса из маракуйи:
⦁ Маракуйя – 2 шт.
⦁ Сахар – 2 ст.л.
⦁ Сливочное масло – 1 ст.л.
⦁ Лимонный сок – 1 ч.л.
Разделите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и измельчите капусту в блендере до состояния пюре. Добавьте сливки, сливочное масло, соль и мускатный орех. Взбейте до однородной кремообразной консистенции.
Разогрейте духовку до 180°C. Промойте и обсушите листья шпината. Сбрызните оливковым маслом и равномерно распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 5-7 минут, до хрустящего состояния.
Разрежьте маракуйю пополам и выньте мякоть. Протрите мякоть через сито, чтобы удалить косточки. В сотейнике смешайте сок маракуйи с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и уваривайте на среднем огне до загустения, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Посолите и поперчите филе сибаса. Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности, около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Сборка: Выложите на тарелку крем из цветной капусты. Сверху поместите филе сибаса. Украсьте хрустящим шпинатом и полейте соусом из маракуйи.
Для более насыщенного вкуса крема из цветной капусты, можно добавить немного обжаренного лука-порея. Вместо шпината можно использовать другую зелень, например, рукколу или кресс-салат. Соус из маракуйи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.