Вкусный завтрак: яблочные оладьи

02 октября 2020, 09:00

Если утром выходного дня хочется побаловать себя и домочадцев чем-то необычным – можно приготовить яблочные оладьи. Дети точно оценят.

Ингредиенты:

– 3–4 больших яблока.

– 300 г муки.

– 2–3 столовые ложки сахара.

– 2 столовые ложки манной крупы.

– 2 яйца.

– Щепотка молотой корицы.

– Подсолнечное масло.

Яблоки нужно натереть на терке. Добавить к ним сахар, корицу, яйца и манку. Для получения теста в полученную массу постепенно вмешиваем муку. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.

На сковороде нагреваем масло и жарим оладьи до золотистого цвета. Подача лакомства может быть разнообразной: с мороженым, сметаной или просто сахарной пудрой.