Роспотребнадзор рекомендует пензенцам добавить зернобобовые в свой рацион

13 февраля 2025, 20:30

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области напоминает о пользе зернобобовых культур. Горох, чечевица, фасоль, нут – ценный источник питательных веществ и незаменимый компонент здорового рациона. Важно отметить, что к зернобобовым относятся только сухие плоды. Зеленый горошек, стручковая фасоль и соя, используемая для производства масла, относятся к другим категориям продуктов.

Зернобобовые – настоящий чемпион по содержанию белка, превосходящий по этому показателю многие другие растения. Кроме того, они обладают целым рядом полезных свойств:

Зернобобовые – универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах: от хумуса и английского завтрака до индийского дала. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют непеменно включить эти продукты в свой рацион.