Как выбрать идеальные мандарины: советы экспертов

21 декабря 2024, 06:23

RT опросил специалистов и Роскачество, чтобы узнать, как правильно выбирать мандарины. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам найти самые вкусные и полезные плоды.

Сладкие мандарины обычно имеют ярко-оранжевый оттенок. Однако, зеленые участки на кожуре не всегда свидетельствуют о незрелости, это зависит от сорта.

Обратите внимание на чистоту кожуры. На ней не должно быть пятен, плесени и повреждений. Легкий блеск может говорить о наличии воска. Это безопасно, но такие фрукты нужно тщательно мыть. Спелый мандарин, как правило, имеет кожуру, которая легко отделяется от мякоти.

Избегайте слишком мягких или пересушенных плодов, так как они могут быть перезревшими или несвежими.

Хранить мандарины рекомендуется в овощном отсеке холодильника, предварительно вынув их из полиэтиленового пакета. Для длительного хранения можно смазать каждый плод тонким слоем растительного масла.

Мандарины богаты антиоксидантами, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой, витаминами A, C, группы B, калием, магнием и кальцием. Они поддерживают иммунитет, зрение, работу кишечника и улучшают настроение. Однако людям с ожирением и синдромом раздраженного кишечника следует ограничить употребление мандаринов.