Большинство пензенцев не досаливают пищу

23 октября 2024, 11:23

Поваренная соль – верный друг вкусной еды, но и коварный враг здорового образа жизни. Врачи рекомендуют ограничить ее потребление до 5 грамм в день (1 чайная ложка), учитывая и соль, используемую при готовке, и ту, что «прячется» в готовых продуктах.

Пензастат решил выяснить, насколько трепетно жители области относятся к рекомендациям медиков.

Оказалось, что большинство пензенцев не злоупотребляют солью за столом: 13% респондентов заявили, что никогда не досаливают пищу, 26% делают это редко, 37% - иногда, 21% жителей региона часто берут в руки солонку уже после того, как еда приготовлена. И только 3% опрошенных признались, что всегда досаливают пищу.

Получается, что большинство жителей Пензенской области стараются следить за потреблением соли и не увлекаются досаливанием уже готовых блюд. Это хорошая новость, ведь умеренность в потреблении соли – залог здоровья и хорошего самочувствия.

Ранее пензенцев предупредили об опасных бактериях в супе при неправильном хранении.