Предлагаем рецепт приготовления сочных и вкусных котлеток, которые понравятся всей семье. Куриные котлеты с кабачком – это диетическое и легкое блюдо, которое готовится очень просто.
Вам понадобится:
Куриное филе – 500 г
Кабачок (твердая часть) – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Соль – 2/3 ч. л. (или по вкусу)
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Куриное филе мелко нарежьте или измельчите в фарш с помощью мясорубки.
Добавьте к фаршу яйцо, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Кабачок натрите на мелкой терке. Используйте твердую часть кабачка, без семян, чтобы избежать лишней влаги. Добавьте натертый кабачок к фаршу.
Постепенно подсыпайте муку, регулируя консистенцию фарша. Он должен быть достаточно густым, чтобы держать форму котлет.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте фарш столовой ложкой, формируя котлеты.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите котлеты в форму для запекания. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!