Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжают мониторинг небезопасной продукции в социальных объектах региона.
За первые девять месяцев 2024 года в социальных учреждениях Пензенской области было отобрано 187 проб пищевой продукции, которые затем были исследованы на безопасность в Саратовском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «ВГНКИ». Лабораторные исследования показали 12 положительных результатов, среди которых 10 проб молочной продукции и 2 – мясной.
В процессе проверки была обнаружена фальсифицированная продукция. В частности: творог, масло сливочное, сыр полутвердый, сосиски, колбаса, молоко.
Информация о выявленной небезопасной продукции была передана руководству учебных заведений, учреждений здравоохранения, социальной политики, а также производителям.
Данные меры направлены на повышение уровня безопасности пищевых продуктов, проходящих через социальные учреждения, и защиту здоровья граждан. В дальнейшем планируются дополнительные проверки и контроль за качеством продукции, чтобы избежать случаев фальсификации и предоставить населению только безопасную пищу.