Куриные грудки в лаваше с овощами

08 октября 2024, 19:30

Этот рецепт – настоящий фейерверк вкуса и аромата, заключенный в румяный лаваш. Сочные куриные грудки, хрустящие овощи и пикантный соус – идеальное сочетание для сытного обеда или быстрого ужина.

Подготовьте ингредиенты:

Лаваш тонкий - 2 шт., куриная грудка - 1 шт. (около 300 г), помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., листья салата - 3-4 шт., красный лук - 1/2 шт. (по желанию)

Для соуса:

Сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу

Куриную грудку отвариваем до готовности (около 20-25 минут) в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Овощи моем и нарезаем: помидор и огурец – тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Собираем рулеты: лаваш смазываем соусом, выкладываем листья салата, кусочки курицы, овощи. Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Обжариваем рулеты на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Подаем блюдо в горячем виде, разрезав каждый рулет на 2-3 части.

Для большей пикантности в соус можно добавить измельченную зелень, аджику или горчицу. В начинку также отлично подойдут маринованные огурчики, корейская морковь или консервированная кукуруза. Лаваш можно заменить на тортильи или тонкие блины.

Приятного аппетита!