Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

26 сентября 2024, 19:30

Этот суп - настоящий подарок осени! Он согреет вас в прохладный день, подарит уют и хорошее настроение. Нежный вкус тыквы прекрасно дополняется пикантным имбирем и сливочным кокосовым молоком.

Подготовьте ингредиенты:

700 г тыквы (уже очищенной)
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
1 литр овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Тыквенные семечки - для украшения (по желанию)

Тыкву нарезаем кубиками среднего размера. Луковицу мелко рубим. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тыкву и имбирь. Перемешиваем и готовим 5-7 минут, чтобы тыква слегка подрумянилась. Заливаем овощным бульоном, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой до мягкости тыквы (примерно 20-25 минут). Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородной кремовой консистенции. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и прогреваем суп на медленном огне (не кипятим!). Солим, перчим по вкусу.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и наслаждаемся вкусом - приятного аппетита!