Эта пицца - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или просто хочет попробовать что-то новенькое и вкусное. Вместо традиционного теста здесь используется основа из цветной капусты, которая получается удивительно нежной и хрустящей.
Вам понадобится 300 г цветной капусты (сырой), 50 г сыра (идеально твердый, можно сулугуни), 1 яйцо, томатная паста, любимая начинка для пиццы, соль, базилик, любимые специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Цветную капусту измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте к капусте яйцо и мелко натертый сыр. Посолите, добавьте любимые специи и базилик по вкусу. Сформируйте из получившейся массы на противне, застеленном пергаментом, круглую пиццу толщиной примерно 1 см. Выпекайте основу для пиццы в разогретой духовке 15 минут, до появления румяной корочки. Достаньте основу из духовки, смажьте томатной пастой, разложите сверху начинку и отправьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Для более хрустящей корочки можно предварительно отжать измельченную цветную капусту от лишней влаги. Дайте пицце немного остыть перед подачей, чтобы сыр успел схватиться.
Приятного аппетита!